• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сотрудникам крупных банков в России запретили фотографировать экраны компьютеров

Крупные российские банки запретили своим сотрудникам фотографировать экраны компьютеров с помощью личных мобильных телефонов.

Ограничения ввели Сбербанк, ЮниКредит, ФК Открытие и ВТБ. Запрет зафиксирован в нормативных документах или договорах, рассказали РБК представители банков. В частности, ФК Открытие запрещает работникам фото- и видеосъемку мониторов, служебных документов, презентаций и клиентских данных. Также им нельзя вести аудиозапись служебных переговоров на личные мобильные устройства (смартфоны, телефоны, планшеты и т. п.) и другую аппаратуру. ВТБ разрешает делать фотографии на объектах банка лишь по согласованию с ответственными подразделениями. Как пояснил директор департамента информационной безопасности ФК Открытие Владимир Журавлев, на основе фотографий клиентских данных можно изготовить поддельные документы, чтобы снять деньги со счета клиента. Представитель банка добавил, что санкции за фотографирование клиентских данных для передачи мошенникам «самые жесткие». Как именно наказывают сотрудников, он не уточнил.

Ранее зампред Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что сотрудников, уличенных в передаче служебных данных в третьи руки, увольняют, а информацию об этом передают в правоохранительные органы.

Источник: rueconomics.ru.

«А смотреть и слушать им разрешается? Они же по памяти могут что-нибудь потом воспроизвести! На выходе из банка надо ставить Уилла Смита с нейтрализатором», – иронизирует Babylon2257.

«Маловато будет. Сотрудник банка по прибытии на работу должен сдавать охране свой смартфон на хранение в ящик. По окончании рабочего дня получать обратно. Кого застукали со смартфоном в рабочее время в помещении банка-на улицу с вольчьим билетом. Ибо нефиг. На работе нужно работу работать, а не тыкать фконтактик. Для связи разрешить сотрудникам использование телефонов без камер», – в аналогичном ключе комментирует новость Revolution.

«Около каждого сотрудника сидящего за монитором надо поставить еще сотрудника, который будет следить за первым сотрудником!» – также предлагает fantom.AS.

«Скриншот -> распечатать -> сфотографировать. А что, это же не фото экрана компьютера», – пишет godata.

Комментарии

Добавить комментарий