• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС на год продлил антироссийские санкции

Евросоюз официально продлил на год антироссийские санкции, введенные за присоединение Крыма.

Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, сообщает портал investing.com. Ограничительные меры останутся в силе по меньшей мере до 23 июня 2020 года. Решение было принято на саммите представителей государств ЕС в Брюсселе. Ограничения затрагивают российский энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ЕС выразили особую озабоченность недавним решением России о введении упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей Донбасса. Польша и Литва настаивали на том, чтобы ввести против Москвы новые санкции за эти действия, однако это предложение не встретило поддержки.

Запретительные меры против России действуют с 31 июля 2014 года после крушения над Донбассом малайзийского Boeing. В марте 2015-го саммит ЕС решил, что санкции отменят только после реализации минских соглашений.

Источник: qt-law.com.

«Вперед, Европа! Санкции работают на подъем российской экономики! Спасибо!» – пишет mr_naebab.

«Согласен. Фермеры заработали, предприниматели стали на свои силы рассчитывать. Пилюля уже лечит», – поддерживает ilich1971.

«Санкции наглядно демонстрируют, что управлять Миром можно до тех пор, пока этим не заинтересуются санитары», – в свою очередь, высказывает мнение vasya_von_smetankin.

Комментарии

Добавить комментарий