- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
В рейтинг лучших мировых университетов вошло 25 вузов России
При этом, как пишет РБК, всего в рейтинг вошли 25 российских вузов, свои позиции улучшили 15 из них. Новосибирский университет поднялся на 13 позиций и занял в рейтинге 231-е место. Санкт-Петербургский государственный университет занял 234-е место, тогда как в прошлом году был на 235-м. МГУ в рейтинге поднялся на шесть строчек и занял 84-ю позицию. Также в десятку лучших университетов России вошли Томский государственный университет (268-я строчка), МГТУ им. Баумана (284-я), Московский физико-технический институт (302-я), НИУ ВШЭ (322-я), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (329-я), Уральский федеральный университет (364-я) и МГИМО (366-я).
На первом месте рейтинга оказался Массачусетский технологический институт (MIT), он возглавляет список восьмой год подряд. Также в тройку вошли Стэндфордский и Гарвардский университеты.
В прошлогодний рейтинг вошло 27 российских вузов. МГУ занимал 90-ю строчку, второй результат показал СПбГУ (235-е место). В десятку входили НГУ, Томский государственный университет, МГТУ имени Баумана, МФТИ, МИФИ, Высшая школа экономики, МГИМО и Томский политехнический университет.
Источник: pimg.mycdn.me.
«В Новосибе хороший университет. Особенно к техническим профессиям там хорошо подготавливают. Странно, что СПбГУ так резко опустился, там вроде тоже неплохое образование», – высказывает мнение kolobokyatebyasjem.
«А что в рейтинге лучших вузов мира делает СПБГУ? Какое он имеет отношение (кроме выдачи дипломов) к высшему образованию?» – недоумевает satttana_perrrrkele.
«Все эти англо-колониальные рейтинги, это мусор. Например, результаты студенческих олимпиад по программированию: за 20 последних лет российские вузы занимали 1 место 14 раз, за последние 10 лет 8 раз и 2 раза китайские вузы», – пишет vanadium_v.
Комментарии