• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Продажи автомобилей в России упали в мае на 18%

Продажи новых автомобилей на российском рынке в мае снизились на 18% и составили 124,5 тыс. машин.

Об этом сообщает издание Коммерсант со ссылкой на данные регистраций продаж. При этом, как подчеркивает издание, эти данные расходятся со статистикой Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) почти на 10%. Согласно статистике АЕБ, продажи автомобилей в мае упали на 6,7% до 137,6 тыс. машин. Разница в цифрах объясняется наличием так называемых «жёлтых машин» — они отражены в отчетах о продажах, но остаются на складе. В зависимости от бренда доля таких автомобилей может составлять до 50%.

Источник издания отмечает, что концерны просили показать определенный уровень продаж в марте, после чего снижали план на апрель. В марте расхождение было еще выше майского — 13%, что частично компенсировалось в апреле. При этом задекларированные в марте автомобили даже к июню удалось распродать не всем дилерам.

Источник: piterets.ru.

«В этом году май у многих отраслей оказался хуже ожиданий, несмотря на очень бодрые первые 4 месяца», – пишет euro_line.

«Результат нашего прорыва! Следующий бросок в космос и освоение красной планеты», – иронизирует cromwel.

«И не только на авторынке. Недвижимость, услуги, туризм, оптовая и розничная торговля», – высказывает мнение slawich163.

Комментарии

Добавить комментарий