• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У недостаточно бедных россиян могут отнять господдержку

Малоимущие россияне, у которых есть огород или свободная жилплощадь, могут обеспечить себя самостоятельно и не нуждаются в субсидиях от государства.

Об этом региональные власти сообщили Министерству труда, пишут Известия. К таким выводам чиновники пришли по завершении первого этапа пилотного проекта, направленного на снижение уровня бедности. В регионах считают, что нужно перестать платить пособие тем, кто может без него обойтись, а освободившиеся деньги направить на помощь действительно нуждающимся. Например, чиновники из Ивановской области сообщили о категории «ленивых» бедных, которые не умеют или не хотят использовать дополнительное имущество для улучшения уровня жизни — продать, сдать в аренду или выращивать продукты питания, если это земельный участок.

Чиновники из других регионов предлагают не выдавать пособие тем, кто владеет яхтой, снегоходом, большими квартирами и другим дорогим имуществом. Также выплат могут лишиться россияне, которые отказались устраиваться на работу или развивать подсобное хозяйство по условиям социального контракта. Помимо этого, в поддержке будут отказывать гражданам с серыми доходами.

Источник: ndn.info.

«Как и следовало ожидать, проект по снижению уровня бедности вылился в игры с методикой подсчёта бедных. Имеешь шесть соток в 150 км от города? Расти картоху, и плевать, что на проезд больше потратишь и вообще спина больная. Живешь в двухкомнатной квартире? Сдай одну студенту, еще и жить веселее будет. А томичи вообще красавцы, предложили кредиты в доход посчитать», – комментирует новость nApTu3aH.

«Каждому россиянину для существования достаточно 3-х квадратных метров жилья. Все, что превышает данный размер – можно сдавать в аренду, также по 3 квадрата на человека. Это ж сколько дохода!!! Бедность как явление вообще исчезнет в стране!!!» – пишет S_Zotova.

«Это только начало. Скоро и пенсии будут платить из принципа выдавать только нуждающимся. То есть копите вы себе на пенсию , а вам потом говорят: мы тут посовещались с товарищами и не видим необходимости выплаты вам пенсии так как вы и так нормально проживете. Это все пока кажется преувеличением, но лет через 5-7 все так и будет», – прогнозирует qq11.

Комментарии

Добавить комментарий