• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сотрудникам Тинькофф банка рекомендовали не называть свое место работы банком

Глава группы Тинькофф Оливер Хьюз направил сотрудникам Тинькофф банка письмо с просьбой не называть свое место работы банком, поскольку это не совсем корректно к сотрудникам других сервисов внутри группы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. «Действительно Оливер писал такое письмо. Причина письма связана с тем, что Тинькофф уже давно не банк, а группа компаний или экосистема, и описывать ее как исключительно банк, во-первых, не совсем корректно к сотрудникам других бизнес-линий, во-вторых, не совсем точно с точки зрения масштаба экосистемы», – подчеркнули в Тинькофф. При этом, Тинькофф банк не будет отказываться от слова банк в названии, уточнили в группе. «Официально Тинькофф банк отказываться от названия не будет, он является отдельным юридическим лицом в составе группы Тинькофф также как и Тинькофф страхование, Тинькофф мобайл и так далее», – уточнили в группе.

Глава Сбербанка Герман Греф в декабре заявил, что на фоне того, что Сбербанк все больше становится технологической компанией, из названия его экосистемы может пропасть слово банк, хотя в финансовой части бренд сохранится.

Источник: auroraconsult.ru.

«Пусть расскажут это ЦБ)», – предлагает Trembovolsky Dmitry.

«В общем-то он прав. Понятно, что в данный момент основной актив группы – это именно банк, но они активно развивают и другие направления. Название для сферы деятельности – финтех – уже популяризировано, а вот для самого типа бизнеса устойчивого еще нет», – пишет DDFROW.

«В точности как в «Единой России». Поскольку название этой партии «имеет негативные коннотации», ее членам, выдвигающимся на выборы, рекомендовано называть себя «самовыдвиженцами», – проводит аналогии vladimirgornitsky.

Комментарии

Добавить комментарий