• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Time: два дома во французской Биарицце принадлежат семье Путина

Заместитель мэра французского города Биарицца Джоселин Кастаньед подтвердила, что два дома в муниципалитете связаны с семьей Владимира Путина.

Об этом пишет издание The Insider со ссылкой на публикацию в Time. Один из домов принадлежит предполагаемому экс-зятю Путина Кириллу Шамалову, который купил дом в 2012 году. «Люди видят их гуляющими на рынке. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они», — рассказала чиновница. По ее словам, дом был куплен законным способом. Time также пишет, что в Биарицца регулярно приезжает бывшая жена президента Людмила Путина.

В 2015 году Reuters обнаружил дом дочери Путина Катерины Тихоновой в Биарицце. По данным журналистов, четырехэтажный дом с бассейном, расположенный на берегу моря, стоит 3,5 млн евро. Недвижимость приобрел муж Катерины Путиной — совладелец компании СИБУР Кирилл Шамалов, ему принадлежит 21,3% газоперерабатывающей нефтехимической компании. Площадь особняка дочери Путина, писал Reuters, составляет около 300 м², участка — примерно 2000 м². Здание было построено в 1950-е годы, по оценке архитектора Пьера Форро, который ремонтировал особняк 7 лет назад, его стоимость составляет более 3,5 млн евро. В январе 2018 года Bloomberg сообщал, что Тихонова рассталась с Шамаловым.

О том, что бывшая жена Владимира Путина Людмила и ее новый муж Артур Очеретный приобрели виллу во французском Биарицце при помощи близких друзей Путина Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко, говорилось в расследовании Собеседника, опубликованном в июне 2018 года. Ранее о том, что Очеретному принадлежит вилла во французском Биарицце стоимостью более 6 млн евро, писал OCCRP в апреле 2017 года.

Источник: bsigroup.ru.

«В Биарицце скрепы духовнее, чем в Костроме», — иронизирует doubleman.

«Странно, что семья «великого вождя» не хочет жить в Крыму», — высказывает аналогичное мнение aleksandr39.

«Мэр сказала, что дома приобретены законно, А деньги, на которые куплены эти дома, законно заработаны или так, случайно свалились на голову?» — задается вопросом balya.

Комментарии

Добавить комментарий