• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цены на российские продукты растут быстрее европейских

Рост цен на продукты питания в РФ за январь-апрель 2019 года составил 3,6%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,1%.

Это следует из данных Федеральной службы статистики (Росстат), указавшей также, что в апреле цены на продукты питания в РФ выросли на 0,5%, а в Евросоюзе – на 0,1%. В целом, напоминает Интерфакс, продукты питания в РФ в 2018 году дорожали быстрее, чем в ЕС в 4,2 раза – 5,5% роста против 1,3%, в то время как в 2017 году рост цен на продовольствие в РФ составил лишь 0,7%, а в ЕС – 2,6%.

Согласно сообщению Росстата, в России за январь-апрель 2019 года отмечался существенный прирост цен на овощи – 24% (в ЕС – 4,6%). Фрукты в РФ подорожали за четыре месяца на 4,6% (в ЕС стали дешевле на 0,6%), хлебобулочные изделия и крупы – на 3,7% (в среднем по ЕС они подорожали на 1,1%).

Цены на рыбу и морепродукты в РФ увеличились за январь-апрель на 2,1% (в ЕС – на 0,5%), на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты – на 1,9% (в ЕС – на 1,4%), на масла и жиры – на 1,2% (в среднем по ЕС цены на них снизились на 1%), на молочные изделия, сыры и яйца – на 1,1% (в ЕС выросли на 0,3%), на мясо и мясопродукты – на 0,6% (в ЕС – на 0,7%).

Источник: mysovets.ru.

«Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить», – комментирует новость evgolius7.

«Ура! Наконец-то обогнали Европу! Хоть в чем-то», – радуется viktorova.

«Странно, Путин ввел санкции против европейских продуктов, а дорожают российские. В общем, об этом говорили оппозиционеры лет 5 назад», – пишет vladimirbelarus.

Комментарии

Добавить комментарий