• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов: ставку НДФЛ для иностранцев и граждан РФ надо уравнять

Правительство РФ рассматривает вопрос об уравнивании ставок на налог на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных и российских граждан.

Об этом сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов на совещании по реализации национальных проектов. «У нас есть разные ставки налогообложения доходов – для россиян и для иностранцев – 13% и 30%. Полагаю целесообразным – и такие предложения правительством рассматриваются, – будет готовиться законодательство о том, чтобы уравнять эти ставки. Сделать для иностранцев ставку, аналогичную (ставке) для россиян», – цитирует ТАСС его слова.

Ранее премьер министр РФ Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что правительство не рассматривает вопрос об изменении ставки НДФЛ для россиян. Минфин и его глава ранее называли НДФЛ одним из самых собираемых и стабильных налогов.

Источник: rublgid.ru.

«Не стоило изгонять иностранных инвесторов. Теперь не вернуть. Крепок русский чиновник задним умом», – высказывает свое мнение avp235.

«Видимость иностранных инвестиций создавалась реинвестированием части прибыли российских олигархов, выведенной в оффшоры», – делает вывод aspeed.

«Видимо, это делается для многих российских «эффективных менеджеров» с миллиардными доходами, которые почему-то являются гражданами вражеских стран», – высказывает аналогичную точку зрения mikhail_spb_.

Комментарии

Добавить комментарий