• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В российских магазинах будет снижено число ценников

Минпромторг подготовил проект постановления о соответствующих изменениях правил торговли.

Как пишет Российская газета, скоро продавцы смогут использовать один ценник в случае, когда товар имеет одно и то же наименование и продается по одной и той же цене, но представлен в разных вариациях (например, йогурт одной и той же марки с разными наполнителями). Ожидается, что единые ценники помогут магазинам сэкономить в среднем 2 млн рублей в месяц, покупателям же будет легче ориентироваться в стоимости товаров.

В Минпромторге сообщили, что сегодня ассортимент товаров в магазинах включает от полутора до сотни тысяч наименований товаров. Снабдить все эти товары ценниками довольно трудно, это отнимает много времени, требует привлечения дополнительного персонала и увеличивает расходы. Уменьшение количества ценников примерно на 20% поможет снизить и издержки продавцов, которые, как правило, компенсируют свои расходы за счет покупателей.

Источник: tehnoposm.ru.

«Сначала ценников меньше, а потом и продуктов? К этому готовят?» – прогнозирует zapadnay.

«При сказочном хоккеисте скоро продуктов не останется, так что с ценниками проблем не будет», – высказывает аналогичное мнение ddolly.

«Нужно так же объявить войну тотальному недовесу и запретить упаковки с нестандартным весом, 870г под видом упаковки 1кг и т.п. Это вводит покупателей в заблуждение», – призывает i_pravdorub.

«Будет один ценник – Пища. Другой – Одежда», – шутит zloy_sok.

«Это потому что цены растут каждый день. Продавцы не успевают менять», – делает вывод neon001.

Комментарии

Добавить комментарий