• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России больше не будет уличных табло с курсами обмена валют

Соответствующее указание ЦБ вступило в силу; ранее Банк России объяснял необходимость запрета борьбой с нелегальными обменниками, которые маскируются под операционные кассы банка.

Президент Владимир Путин дал Банку России право устанавливать обязательные требования для кредитных организаций о порядке размещения ими курсов обмена иностранной валюты, подписав в декабре соответствующий закон, напоминает РБК. 23 апреля ЦБ опубликовал указание о запрете размещения сведений об обменных курсах за переделами помещений банков, оно вступило в силу спустя 30 дней. «Банк при осуществлении операций с наличной иностранной валютой и чеками должен размещать информацию о курсах иностранных валют только внутри помещения», — говорится в указании регулятора. При этом информацию о курсах валют можно размещать в средствах массовой информации и интернете, а также мобильных приложениях банков.

С инициативой о запрете электронных табло с обменными курсами Центробанк выступил в феврале, объяснив это необходимостью ужесточения борьбы с нелегальными обменниками. «Информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные «точки обмена валют», — поясняли в ЦБ. Замглавы департамента финмониторинга и валютного контроля Центробанка Илья Ясинский отмечал, что в использующих выносные табло обменниках клиентов зачастую обманывают.

Источник: novostivolgograda.ru.

«И правильно запретили. Некоторые россияне еще умеют считать в уме и вполне могут огорчиться, наблюдая динамику отношений рубль-доллар-евро», – делает вывод benin_papa__.

«Это подготовка к курсу по 200», – прогнозирует vladimir1967.

«Да и вообще закрыть конвертацию, дав свободу черному рынку (в прямом и переносном смысле, ибо что-тот мне подсказывает, что руководить и орудовать на нем будут Северный Кавказ и мои соотечественники) так сказать жестить, так жестить, дичать, так дичать, и нечего шифроваться под цивилизованное государство», – комментирует новость Faruhjon Ismatov.

Комментарии

Добавить комментарий