• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иностранцы распродают бумаги российского госдолга

Как следует из данных ЦБ РФ, держателями большей части российских государственных еврооблигаций, номинированных в евро, оказались резиденты России.

Как пишет по этому поводу издание Lenta.ru, это противоречит прежним утверждениям Минфина о заинтересованности иностранцев в российском госдолге. Согласно материалам ЦБ по состоянию на 1 января 2019 года, нерезиденты владели государственными облигациями в евро на сумму 324 млн из всего объема долга в этой валюте в 1,75 млрд.

На данный момент за все время Минфином было размещено только два выпуска еврооблигаций в евро. Последний выпуск пришелся на конец ноября-начало декабря 2018 года. Тогда были размещены бумаги на один миллиард евро. Минфин утверждал, что 76% выпуска приобрели иностранцы, проявившие к нему высокий интерес. Однако, как показывает нынешняя статистика, меньше чем за месяц большая часть бумаг была ими распродана, что привело к падению их цены и росту доходности.

Источник: dengifinance.ru.

«Иностранцы не дураки вкладывать в коррумпированную страну, где власть сосредоточена в одних руках и будущее у нее не стабильно», – пишет Alex Shokinen.

«Все поняли, что нужно делать. И иностранцы, что лучше не вкладывать, и кое какие рассиане что нужно купить подобру, поздорову», – делает вывод Лаптев4 Иван4.

«Под своих эти облигации и делались. Хранить наворованное на западе стало опасно, а тут еще и проценты теоретически светят», – высказывает мнение Viktar Klimovič.

Комментарии

Добавить комментарий