• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут ввести ответственность за использование сувенирных банкнот

Первый заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова предложила ввести ответственность за использование сувенирных денег наподобие «банка приколов».

Соответствующую инициативу она озвучила на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, передаю Ведомости. «Мы считаем, что это риск для финансовой системы и для граждан, потому что они могут использоваться иногда в том числе для каких-то мошеннических операций», – сказала она.

По ее словам, в ЦБ сейчас разрабатывают поправки в законодательство, в случае принятия которых выпуск «банкнотоподобных экземпляров» будет запрещен, за него будет установлена ответственность. Скоробогатова также отметила, что ЦБ намерен исключить возможность появления на рынке сувенирных денег, которые внешне напоминают настоящие. При этом выпуск банкнот меньшего или большего размера допустимо сохранить.

Источник: all-atop.com.

«Пора идти к истокам: золото, серебро, медь, ну и современные детекторы к ним... Бумажки, и карточки подделываются нехотя – даже дилетантами!» – пишет vasyakirin.

«Сувенирные купюры... Банк подделку не заметил? Ха..ха..ха. Наверное, на купюрах намалевали портрет нацлидера Путина))», – в шутливой тональности предположил spyput.

«Борются с карикатурами на Вована и Димона? Как же, как же, видел я банкноты с их портретами и надписью на месте номинала денег нет, но вы держитесь», – в аналогичном ключе комментирует новость timber_head.

Комментарии

Добавить комментарий