• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США планируют ввести санкции против Северного потока = 2

Глава американского Минэнерго Рик Перри подтвердил готовность ввести санкции в ходе своей поездки в Киев.

Как передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на слова американского министра энергетики, руководство страны поддерживает идею санкций против строительства газопровода из России в Германию, хотя Белый дом не планирует разрабатывать их самостоятельно. Администрация США ждет законопроект от Палаты представителей и Сената. Вашингтон не раз критиковал проект Северный поток - 2 и обещал проблемы европейским участникам проекта, как компаниям, так и физлицам. США ранее заявляли о готовности поставлять в Европу сжиженный природный газ. В свою очередь, в Москве ранее сравнивали угрозы ввести санкции против газопровода с рейдерством и рэкетом на международном уровне.

На встрече с украинским руководством Рик Перри также призвал Киев развивать собственные ресурсы, чтобы перед наступлением зимы иметь в хранилище достаточно газа. Президент Украины Владимир Зеленский на той же встрече назвал США мощным и очень серьезным партнером в преодолении агрессии и России и попросил об усилении санкционного режима.

Источник: cont.ws.

«Помним про Искандеры, помним про пользу санкций. Все идет как нельзя лучше, по заказу дяди Вовы», – резюмирует ihtamnet.

«В ответ давайте запретим айфоны. А кто продолжит ими пользоваться – будем давать двушечку!» – предлагает свой вариант ответных мер p1p1ska.

«Друг Трамп не дает скучать другу-сказочному До...», – пишет oneoretwo.

Комментарии

Добавить комментарий