• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Служащим Кремля и Белого дома восстановили докризисный уровень зарплаты

В 2019 году не вышел указ президента об уменьшении зарплат высших должностных лиц и госслужащих на 10% и, как стало известно СМИ, с 1 января 2019 года чиновники Кремля и аппарата правительства получают зарплату в том объеме, который был до введения «антикризисных» мер.

«Сколько отняли, столько и вернули»,— сказал близкий к Кремлю собеседник издания РБК. Второй источник уточнил, что возвращение заработка чиновникам не анонсировали, причины восстановления уровня заработной платы не объясняли. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на запрос издания.

Указ, которым зарплату чиновникам урезали на 10% в связи с «текущей экономической конъюнктурой», вышел в марте 2015 года, напоминает Клммерсант. Позднее он ежегодно продлевался. Сокращение выплат распространялось на президента, главу правительства, министров обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, директоров ФСБ, ФСО, СВР и Росгвардии, генерального прокурора и председателя СКР, вице-премьеров, федеральных министров, секретаря Совета безопасности, председателя ЦИКа, его заместителя, секретаря и постоянных членов ЦИКа, омбудсмена по правам человека и защите прав предпринимателей, гендиректора Судебного департамента при Верховном суде. Также были временно урезаны зарплаты депутатов, сенаторов и федеральных госслужащих администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства.

Источник: magicnet.ee.

«В наше тревожное и тяжелое для Отчизны время, когда вражеское кольцо вокруг нацдилера сжимается все сильнее, необходимо не уменьшать, а увеличивать зарплаты высшим эффективным менеджерам, которые самоотверженно продолжают поднимать страну с колен, невзирая на происки агрессивного блока НАТО, ЦРУ и Абвера», – иронизирует mikhail_spb_.

«Может, тогда и пенсии пересчитают? В 2015 году ограбили пенсионеров, заменив индексацию разовой выплатой», – предлагает viktorova.

«Нормально, на народе сэкономили опять, на медицине, на социалке, нарисовали профицит – себе подняли, красота. Такие решения очень популярны среди народа, я уверен. Особенно после сказок про тяжелую ситуацию с пенсионным обеспечением годом ранее. Повышение кремлевских зарплат напрямую связано с повышением пенсионного возраста», – возмущается a_buvgrobu.

Комментарии

Добавить комментарий