• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянам могут добавить день отпуска

Минтруд России разрабатывает поправки к законодательству, которые увеличат ежегодный оплачиваемый отпуск россиян на один день для прохождения диспансеризации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже поручил ведомству до 20 июня подготовить и представить в правительство предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс, пишет Коммерсант. В соответствии с ними работники в возрасте от 40 лет могут получить «ежегодное освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ним места работы и среднего заработка». Согласно данным Росстата за 2018 год, доля людей старше 40 лет в 2018 году составляла 48,7%.

С 2019 года дополнительный день оплачиваемого отпуска каждый работающий россиянин может взять раз в три года. При этом с мая действует обновленный порядок проведения диспансеризации, согласно которому россиянам 40 лет и старше рекомендуется проходить осмотр ежегодно.

Ранее сообщалось, что к 2024 году 70% населения старше трудоспособного возраста будет охвачено профилактическими осмотрами. Кроме того, около 95% лиц старше трудоспособного возраста, проживающих в организациях социального обслуживания, пройдут вакцинацию против пневмококковой инфекции.

Источник: inwomen.ru.

«Какой смысл в диспансеризации, если врачи там ничего не смотрят и ни за что не отвечают?» – недоумевает Павел.

«Кстати, да, теперь это полнейшая профанация: как раз недавно ходил. Померяли давление, сделали ЭКГ, спросили меня про рост вес (не предложили сами измерить на весах и ростомером, я сам попросил это их сделать), направили на анализ крови. В итоге в бумажке по крови всего одна строчка, один показатель!!! А три года назад их было с десяток. И фсе!! Ни к хирургу, ни к окулисту не направили», – возмущается frubars.

«Когда у человека есть жалобы, он сам к врачам пойдет. Диспансеризация как раз нужна для того, чтобы выявить заболевания на ранней стадии, когда еще нет симптомов и жалоб», – высказывает мнение LMI-1.

Комментарии

Добавить комментарий