• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство приняло план по снижению бедности и ускорению экономики

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал единый план по достижению национальных целей развития России до 2024 года.

В нем содержатся основные меры по ускорению экономики, обеспечению роста реальных доходов и пенсий, а также борьбе с бедностью, передает РБК. Документ размещен на сайте правительства. Согласно приложению к единому плану, реальные располагаемые денежные доходы населения в 2019 году вырастут незначительно — на 0,5%, однако уже с 2021 года темпы роста будут превышать 2% и к 2024 году достигнут 2,4%. При этом, по оценке правительства, планируемое уменьшение уровня бедности в два раза означает, что к 2024 году численность населения с доходами ниже прожиточного минимума должна составить 6,6% от общей численности населения.

Правительство отмечает, что темпы роста российской экономики в последние два года стабилизировались на уровне 1,5–2,5%, но чтобы войти в пятерку крупнейших экономик мира понадобится выйти на показатель чуть выше 3%. В настоящее время Россия занимает шестое место по объему ВВП по ППС, согласно оценкам Международного валютного фонда (МВФ). Правительство рассчитывает переместиться на пятую позицию в 2023 году. Однако в МВФ не верят, что России удастся нагнать идущую пятой Германию. Более того, специалисты фонда прогнозируют, что к 2024 году Индонезия обгонит Россию и отодвинет ее на седьмую строчку в списке крупнейших экономик мира.

Источник: investtalk.ru.

«Надо понизить прожиточный минимум и все сразу станут богатыми», — предлагает zztop1960.

«Планов громодье! Медведевский госплан. Плановая экономика, издание второе. Результат тот же, что и при Хрущеве и Брежневе», — комментирует новость kunst54.

«О, перешли к ускорению! Дежавю», — пишет za_stalina.

Комментарии

Добавить комментарий