• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России фальсифицирована пятая часть молочной продукции

По данным Россельхознадзора, в России ежегодно производят около 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока, примерно три млн тонн кисломолочных продуктов и 400 тыс. тонн мороженого.

«В 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% были фальсифицированы. Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу», – цитирует сообщение ведомства РИА Новости. В Россельхознадзоре полагают, что решить проблему фальсификации можно путем обязательной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции.

Производители в России с июля 2018 года должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе Меркурий. Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая подлежит сертификации, однако в итоге их из списка исключили.

В конце апреля появился приказ Минсельхоза о расширении этого перечня. С 1 июля 2019 года станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов. Ветеринарные сертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое начнут оформлять с 1 ноября.

Источник: commentarii.ru.

«Всего 22% не дали на лапу проверяющим? Жадины», – иронизирует sklar39.

«Да?! Уверена, что в разы больше. Сыр есть невозможно, творог искусственный, молоко не скисает, а прогоркает... Чушь – намного больше!» – возмущается lisa_simpson.

«Причина не санкции, а заговор против развития мелких частных фермерских хозяйств в угоду монополистов и лоббистов в государственной системе. И это не только с молочной продукцией», – делает вывод nehoroshiy.

Комментарии

Добавить комментарий