• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России предлагают запретить одноразовую пластиковую посуду

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что ведомство готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика.

«Мы готовимся к ограничению», – передает его слова РИА Новости. Кобылкин отметил, что Россия выступает за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с другими странами. Так, Евросоюз запретит продажу одноразовой пластиковой посуды к 2021 году. «Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают», – отметил Кобылкин. Запрет не означает, что одноразовая посуда исчезнет вовсе. В качестве основного материала для ее изготовления может использоваться бумага.

С осени прошлого года отдельные корпорации и целые страны начали отказываться от использования одноразового пластика. Наибольшее загрязнение окружающей среде наносит одноразовая посуда из пластика, трубочки для напитков и ватные палочки. В России первой по пути отказа от пластиковой посуды пошла Ленинградская область, которая запретила использовать на массовых мероприятиях одноразовую посуду из пластика и полиэтиленовые пакеты. По данным Евросоюза, на переработку отправляется лишь 30% одноразового пластика, остальные 70% остаются на свалках. В России эта цифра значительно меньше.

Источник: newstes.ru.

«На святое замахиваются, ведь пластик – продукт нефтепереработки. Выступать за ограничение продуктов нефтепереработки в России», – с сарказмом пишет tag188.

«Запретить надо не саму одноразовую посуду, а пластик. Одноразовую посуду можно изготавливать из легко разлагающейся целюллозы. Раньше бумажные стаканчики, тарелки были в избытке, хоть из сухих листьев печатай и казеиновый клей добавляй», – уточняет delovoy_podolsk.

«Поводов для взяток не хватает», – высказывает мнение asyrj.

Комментарии

Добавить комментарий