• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон: санкции привели к росту китайских инвестиций в экономику России

Пентагон опубликовал ежегодный доклад по военному развитию Китая, в котором заявил о росте китайских инвестиций в экономику России из-за западных санкций.

Как пишет ТАСС, доклад состоит из 136 страниц, в нем описывается, как Китай «расширяет влияние страны» на мировой арене. «Китай установил партнерские отношения с другими авторитарными государствами, такими как Россия, для смягчения тактики давления США. Китай и Россия отдают предпочтение многополярному мировому порядку и часто совместно выступают против мер, спонсируемых США в Совете Безопасности ООН. После введения западных санкций против России Китай увеличил инвестиции в экономику России», — в частности, говорится в докладе.

Источник: bankcrediti.ru.

«Какой реакции ждали США от Китая, начиная торговую войну?» – удивляется Кот Бeгeмoт.

«Китай отменил лозунг «одна семья один ребенок», ТЕПЕРЬ У НИХ НОВЫЙ ЛОЗУНГ «Наш дом Россия!» – иронизирует SmartUser.

«Все санкции работают в интересах Китая, вернее глобального бизнеса вложившего деньги в китайское производство. Никто по санкциям разрешения у США и не спрашивает. Представители глобального бизнеса не привязаны к стране. Где больше рентабельность, там и работают. Чем больше прибыль, тем жестче методы достижения цели», – высказывает мнение Владимир Резников.

Комментарии

Добавить комментарий