• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Huawei может начать поставку оборудования для МТС по «закону Яровой»

Китайская компания Huawei может поставить мобильному оператору МТС и интернет-провайдеру МГТС оборудование для исполнения «закона Яровой».

Об этом сообщает газета Коммерсант со ссылкой на источники. Huawei рассматривается как поставщик оборудования для систем хранения данных в рамках решения, разработанного российской компанией Норси-Транс. По словам источников газеты, Норси-Транс провела тесты и установила, что может использовать только продукцию Huawei. Кроме Huawei российская компания тестировала оборудование американской Western Digital, рассказал гендиректор Норси-Транс Сергей Овчинников. Он не стал комментировать выбор поставщика.

В Huawei и МТС не комментировали эту информацию. В разных странах мира компанию Huawei подозревают в передаче информации властям Китая. Из-за этого от оборудования компании начали отказываться государственные органы США, Австралии, Новой Зеландии.

Источник: macdigger.ru.

«Так кто купил Яровую? Если бабло пойдет в Китай, то понятно, что и уши растут оттуда. Вот блин! Бомбим Воронеж, а бабло сливаем в Китай... Ну и где тут выгода?» – возмущается kail34.

«А сколько Хуавэй откатит Яровой и стоящей за ней фсбшникам?» – в аналогичном ключе рассуждает alextheterrible.

Комментарии

Добавить комментарий