• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пользователей мессенджеров стали идентифицировать по номеру телефона

В России 5 мая вступило в силу постановление правительства, обязывающее мессенджеры идентифицировать пользователей по номеру телефона.

Теперь мессенджеры должны будут проверять номера, с помощью которых регистрируются пользователи, у операторов связи, посылая им соответствующий запрос, пишет Медуза. В ответ на него оператор должен в течение 20 минут подтвердить личность человека. Если оператор не ответит или сведений не окажется в базе, мессенджер должен будет запретить пользователю посылать сообщения. Если пользователь поменяет номер телефона, он должен будет пройти идентификацию повторно.

Источник: ghanaguardian.com.

«Очередной бессмысленный закон!» – резюмирует Гектор.

«Вроде давно уже по номеру регистрируют, не понятно, что нового», – делает вывод kukui.

«Вроде давно уже по номеру регистрируют, не понятно, что нового. Раньше фамилию не спрашивали – только номер телефона. А теперь спросят фамилию и проверят ее у оператора. Т.е. алгоритм регистрации слегка усложняется: покупаем СИМ-карту «в переходе», заходим в личный кабинет и видим, что номер зарегистрирован на «Бабая Уроева». Теперь можно регистрироваться в мессенджере», – подключается к обсуждению vamon.

Комментарии

Добавить комментарий