• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Белоруссия полностью перестала принимать российскую нефть

Компания Гомельтранснефть Дружба сообщила, что данная мера связана с поступлением некачественного сырья по нефтепроводу Дружба и преследует цель вытеснить некондиционную нефть с российского участка нефтепровода.

Как передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на сообщение Гомельтранснефти, возобновить транспортировку российской нефти по территории Белоруссии планируется в четверг, 2 мая. В концерне Белнефтехим подтвердили, что «чистая» нефть из России придет в республику к полуночи 2 мая. Прогнозируется, что к 4 мая она дойдет до Мозырского НПЗ.

По предварительной оценке, всего в трубопроводах России, Белоруссии, Украины и Польши на данный момент скопилось примерно 5 млн тонн российской нефти с высоким содержанием хлорорганики. В Гомельтранснефти пояснили, что Белоруссия может через десять дней восстановить прокачку по своей территории на уровне 60-65% среднегодовой загрузки, или 40% проектной мощности нефтепровода.

Принятые меры позволят восстановить работу только одной нитки Дружбы. «Второй трубопровод на неопределенное время останется закрытым, станет своего рода хранилищем для некондиционной нефти», — пояснил представитель оператора. Возобновление транзита в полном объеме потребует не менее полугода напряженной работы.

Источник: domik.ua.

«Пожалуй, нефтянка теперь тоже слишком сложная технология для империи). Надо переходить на сх, и крепостить народец, а то шатается меж двор, смутьяны))», – предлагает krs_sk.

«Белоруссия должна принимать ту нефть, которую ей поставляют, и не выделываться», – пишет yakutt86.

«Ну и какая причина загрязнения нефти?» – интересуется sadda.

Комментарии

Добавить комментарий