• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Линник: «Из ничего истерику закатили, балаболы»

Один из инициаторов запрета на ввоз в Россию хамона и пармезана, президент агрохолдинга Мираторг Виктор Линник пояснил причины появления такого предложения.

Соответствующий комментарий он дал журналу Forbes. В частности, он заявил, что не понимает, откуда возникла в обществе негативная реакция на эту инициативу. «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», – цитирует его слова Forbes. По его словам, отрасль не получит прибыли от запрета на ввоз частными лицами мясной и молочной продукции из-за границы, но эффект в области безопасности будет огромен. Ограничения предлагается ввести из-за риска ввоза возбудителей опасных болезней животных.

Линник сообщил, что сам из-за границы мясные и молочные продукты никогда не привозил, так как «хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан – во Франции». «Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», – подчеркнул он. С ним согласен основатель группы Дымов Вадим Дымов, который напомнил, что во многих странах зафиксированы вспышки АЧС.

25 апреля стало известно, что Национальная мясная ассоциация предложила запретить частным лицам ввозить в Россию из-за рубежа мясные и молочные продукты для личного пользования. В Национальную мясную ассоциацию входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе Мираторг, Черкизово, Ремит и Велком.

Источник: vdmsti.ru.

«Если в ввозимой из-за рубежа мясо-молочной продукции для личного пользования могут быть бациллы африканской чумы свиней, то почему бы подобным бациллам не быть и в мясопродуктах Мираторга?» – недоумевает chapter_2.

«Дело вовсе не в хамоне, а в любых качественных продуктах из Европы. Внутри страны объявлен продовольственный геноцид. Еда только для избранных . Сами то дрянь свою не едят», – делает вывод robert271.

«Правильно! Чем меньше еды, тем больше свободы! Со временем привыкнем и есть перестанем вовсе! И надо крепко подумать, что бы еще запретить! Обычно раньше в таких случаях некоторые запрещали книги, но у нас не средневековье! Нельзя ограничиваться едой и книгами, придется подумать, как быть с фильмами и компьютерами!» – иронизирует aswarsp.

«Отлично. С сегодняшнего моя семья не будет ничего покупать от бренда Мираторг. Это наши маленькие персональные санкции против этих скотов. Да и честно говоря, качество говяжьего мяса у них упало», – сообщил о своем решении supostat.

Комментарии

Добавить комментарий