• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Тарифы на услуги ЖКХ вновь вырастут

С 1 июля коммунальные организации России будут обязаны использовать контрольно-кассовую технику для расчетов с потребителями, что приведет к удорожанию тарифов на услуги ЖКХ.

Как пишут Ведомости со ссылкой на письмо Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) председателю комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Галине Хованской, выполнение одной части новых требований невозможно, другой – приведет к новым расходам. Письмо было направлено 18 апреля и, как отмечает Хованская, жалуются не только в РАВВ, но и ТСЖ, энергетики, организации теплоснабжения. Так, согласно новым правилам, ресурсные или управляющие компании должны будут формировать чек, однако они часто не знают, кому именно оказывают услугу, у них нет договора с плательщиком, более того, потребитель и плательщик могут не совпадать.

При этом в целях усиления налогового контроля были введены новые онлайн-кассы, которые в дополнение к бумажному формируют электронный чек и передают данные о расчетах налоговикам. Для формирования электронного чека плательщик должен передать адрес своей почты банку, банк — поставщику услуг. При этом за работу без онлайн-касс грозит штраф от 75% до 100% суммы расчета, но не менее 30 тыс. рублей.

Источник: gayva-plus.ru.

«Видимо даже если все станет бесплатным, тарифы ЖКХ, как и бензин, у нас могут только дорожать. Спасибо ВВП», – делает вывод -man-.

«Что-то я не удивлен. От нынешней власти ждать иного не приходится, как показывает практика последних лет. Вот если бы было наоборот, тогда бы приятно удивили. Даже после ВОВ быстрее Великобритании (несмотря на большие различия в разрушении инфраструктуры государств) отменили карточки и после этого каждый год к дню рождения Сталина снижали цены, что неоднократно лично слышал от ныне уже ушедших современников того времени. А эти, что они умеют и чего хотят?!» – высказывает мнение lostintime.

«Зачем вообще нужен этот чек, если оплата проходит по карте или со счета в банке. Просто кто-то присосался к этим онлайн кассам и мало того, что собирает бабки, так еще направо и налево продает персональные данные. Неужели трудно просто прописать в законе что касса (неважно какая онлайн или нет) нужна только при оплате наличными деньгами и не при каких других случаях (ну если им очень хочется, то обязать контролировать банк счета типа 40817 на предмет коммерческой деятельности, хотя это и так уже по факту осуществляется)», – возмущается olegvk2000.

Комментарии

Добавить комментарий