• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Посылки из зарубежных интернет-магазинов могут обложить единым сбором

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила обложить все посылки из зарубежных интернет-магазинов единым сбором 15% вне зависимости от цены товаров.

Как пишет Коммерсант, с соответствующей инициативой АКИТ обратилась к вице-премьеру Дмитрию Козаку. В письме АКИТ уточняется, что предложение направлено на «уравнивание условий», в которых работают иностранные и отечественные компании e-commerce. Предложения АКИТ также поступили в Минкомсвязь. Ведомство перенаправило их на рассмотрение в Аналитический центр при правительстве, Институт им. Е. Т. Гайдара и главе Почты России Николаю Подгузову.

Ритейлеры предлагают признать трансграничную торговлю формой внешнеэкономической деятельности, исключить товары из иностранных интернет-магазинов из категории товаров для личного пользования и ввести сбор со всех трансграничных покупок. Изначально речь шла о 20-процентном сборе, но потом его решили снизить. Ответственными за сбор предлагается назначить Почту России и экспресс-перевозчиков.

Источник: rushoreca.ru.

«Поскольку «интернет возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается», его скоро отключат. Так что никого не нужно будет обкладывать единым сбором», – иронизирует mikhail_spb_.

«Мне вот интересно, какая часть продаваемого в «отечественных интернет-магазинах» не является перепродажей закупленного в «иностранных», – в аналогичной тональности комментирует новость i_c_e.

«А вы от злости возьмите и продавайте свой товар китайцам еще дешевле на алиэкспресс. Они охренеют и закроют все свои магазины. Ну, там валежник, мох и хворост. Да просто можно перепродавать китайцам ихние смартфоны в полцены», – предлагает отечественным ритейлерам sergey_volkov.

Комментарии

Добавить комментарий