• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут исчезнуть маленькие магазинчики

Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) приведет к росту налоговой нагрузки и массовому закрытию несетевых магазинов, так как они не смогут справляться с возросшей налоговой нагрузкой.

Ассоциация малоформатной торговли и организация «Опора России» раскритиковали предложение Минфина лишить продавцов, торгующих маркированным товаром, возможности пользоваться специальным налоговым режимом. Об этом 29 апреля сообщает РБК со ссылкой на обращение к первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову. Согласно данным «Опоры России», при переходе на новый режим потери прибыли индивидуальных предпринимателей составят от 23% до 109% в зависимости от товарооборота.

Проект поправок в Налоговый кодекс от Минфина был размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в марте. В мае 2018 года распоряжением правительства России утвержден перечень товаров, для которых будет обязательна маркировка в 2019 году. В списке — табачная продукция, духи и туалетная вода, шины и покрышки, одежда, постельное и кухонное белье, обувь и фотокамеры.

Источник: pp.userapi.com.

«В моем городе администрация с энтузиазмом сносит ларьки и палатки, выкладывая видео сноса на своем сайте под заголовком: «Готовы любоваться бесконечно». У сетевиков действительно наступили крайне тяжелые времена (спасибо падению уровня жизни) и все свои внутренние резервы ужимания и сокращения они уже высосали. И, поскольку, сетевики гораздо лучше мелочи срослись с властью они перешли к прямому подавлению конкуренции. Хотя это и глупо, без повышения покупательской способности населения уничтожение мелочи им поможет максимум на несколько месяцев», – комментирует новость podwodnik.

«Давно пора всех закрыть. Только Мираторг оставить», – пишет abidas.

«Долой магазины шаговой доступности и то, что нам по пути. За сплошным полным огосударствлением идет полная монополизация всего и вся. Триада: чиновники, армия, монополии. Ну а внизу (сами знаем в чем) глубинный народ. Приехали! Поезд дальше не идет», – в аналогичной тональности комментирует новость apna1935.

Комментарии

Добавить комментарий