• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Россия планирует в разы увеличить экспортные поставки газа

Президент Владимир Путин заявил, что Россия в течение 20 лет намерена довести объемы экспортных поставок газа до 100 млрд куб. м., что почти в три раза больше, чем в 2018 году.

Как передает ТАСС, президент заверил участников форума «Один пояс - один путь», — что Россия продолжит вносить существенный вклад в обеспечение энергобезопасности Евразии. «В прошлом году поставки СПГ за рубеж увеличились более чем на 70% до почти 27 млрд куб. м. В ближайшие 20 лет рассчитываем довести этот показатель до 100 млрд куб. м», — сказал он. Владимир Путин отметил, что «Россия активно занимается расширением сети трансграничных нефте- и газопроводов». Он напомнил, что в настоящее время идет прокладка трубопроводной системы Сила Сибири для поставок природного газа в Китай и весь Азиатско-Тихоокеанский регион. Кроме того, по его словам, в завершающей стадии находится и строительство газопроводов Северный поток по дну Балтийского моря и Турецкий поток в Черном море, которые «призваны повысить энергобезопасность в Европе».

Путин также отметил, что Россия наращивает мощности по производству и экспорту сжиженного природного газа (СПГ). В их числе он назвал новые заводы на севере России — Ямал СПГ и Арктик СПГ, а также возможное расширение проекта Сахалин-2. «Все упомянутые крупные нефтегазовые проекты вносят существенный вклад в укрепление энергобезоасности на всем евразийском континенте», — убежден Путин.

Источник: glavk.info.

«Вот его зачем в Китай носило», — делает вывод yralez.

«Пора переводить столицу на Дальней Восток — на Ближней Европе ничего не светит», — пишет sasass.

«Опять трубы, по которым будет течь нефть, газ. А как же цифровая экономика, инновационные технологии, инфраструктурные проекты и прочие прорывы (хрень), на которые якобы СПОСОБНА экономика страны? Очередной треп?» — задается вопросами ilja13.

Комментарии

Добавить комментарий