• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росгвардия хотела бы засекретить информацию о госзакупках

Росгвардия подтвердила намерения засекретить свои закупки после скандала с поставкой продуктов по завышенным ценам, возникшим в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Ведомство уже разрабатывает соответствующий законопроект, о чем уведомило на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает Коммерсант. «В целях унификации подхода к осуществлению закупок федеральными органами исполнительной власти в рамках государственного оборонного заказа необходимо включить Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации в перечень федеральных органов исполнительной власти, которыми применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)»,— говорится в документе.

Издание напоминает, что в  августе Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о завышенных ценах на продовольствие, закупаемое для личного состава Росгвардии. Позже СМИ сообщали, что прокуратура и ФАС по просьбе ФСБ проверяют поставщика продуктов для Росгвардии. Затем Росгвардия заявила, что проводит внутреннюю проверку закупок.

Источник: yandex.net.

«Ну, это не Росгвардия предлагает, а Золотов с компаньонами», — уточняет mas_mas.

«А разве есть другие варианты? Я бы засекретил все! И в первую очередь — данные Росстата. Вообще, любые сведения о России нужно закрыть раз и навсегда. Есть же Украина! Вот о ней и говорить», — иронизирует borisv.

«Вариант не воровать не рассматривается из за абсурдности», — делает вывод vladimir1967.

Комментарии

Добавить комментарий