• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянам могут запретить ввоз из-за границы хамона и пармезана

Национальная мясная ассоциация предложила запретить россиянам ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования.

Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Алексею Гордееву, пишут Ведомости. Подлинность обращения подтвердил глава ассоциации Сергей Юшин. В письме он предложил усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и ужесточить наказание за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Юшин объяснил эти меры риском завоза в Россию возбудителей опасных болезней животных, например африканской чумы свиней и ящура. Исключение из запрета на ввоз предлагается сделать только для молочных смесей для детей и детского питания. Представитель Гордеева сообщил газета, что письмо поступило в аппарат вице-премьера, вопрос прорабатывает Минсельхоз. В свою очередь в Минсельхозе и Россельхознадзоре заявили, что поддерживают предложение производителей мяса.

Россия запретила ввоз продуктов (в частности, сыров, мяса и фруктов) из ЕС, США и ряда других стран в августе 2014 года. Это было сделано в ответ на санкции, наложенные на РФ из-за ее роли в конфликте на Донбассе и присоединения Крыма. При этом россияне имеют право ввозить в страну до пяти килограмм продукции животного происхождения; это должна быть готовая продукция в заводской упаковке.

Источник: img.amur.info.

«Это называется не запретить ввозить, а запретить есть», — уточняет pionerka.

«Все просто: людям, которые не ездят, незачем знать, что такое настоящие продукты. До перестройки, например, казалось, что Жигули — настоящий автомобиль и что Горизонт с Рубином — телевизоры», — делает вывод income.

«Картельный сговор по созданию благоприятных условий для увеличения продаж своей продукции при существенном росте цен в ущерб населению страны. Уголовно наказуемое деяние, если у нас есть антимонопольный комитет. Это проходит только в странах с олигархическим режимом власти или запредельной коррупции», — пишет lubomir.

Комментарии

Добавить комментарий