• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: изменение структуры экономики — сверхзадача для России

Президент России Владимир Путин назвал сверхзадачей для России изменение структуры экономики для обеспечения развития на перспективу.

«Нам нужно менять структуру экономики, чтобы обеспечить развитие на перспективу. Вот где сверхзадача» — цитирует выступление Путина на заседании Совета законодателей РИА Новости. По его словам, также надо повысить производительность труда. «Отсюда вытекают и подзадачи, которые мы должны решить, имея в виду вот эти две сверхзадачи. И я вас прошу в регионах об этом тоже думать, помогать инвесторам реализовывать проекты, не создавать дополнительных преград, разбюрокрачивать систему принятия решений, брать на контроль, продвигать бизнес-инициативы», — добавил Путин.

Президент отметил, что хотя перед Россией стоит цель выйти на пятое место по объему экономики, по паритету от покупательной способности, это не сверхзадача. «Сейчас Россия занимает шестое место, на первом месте Китай, на втором месте США, потом Индия, Япония и ФРГ. Разница между нами и Федеративной Республикой Германией небольшая: был момент, когда мы уже вышли на пятое место», — добавил Путин.

Источник: rl0.ru.

«Ну вот, совсем другое дело! А то «удвоение ВВП» да «догоним Португалию». Чем меньше конкретики, тем лучше! «Изменить структуру экономики» — да этим еще лет двадцать заниматься можно, не отчитываясь, — иронизирует nApTu3aH.

«До чела дошло, что на цифрах спалиться легко, решил литературным словом взять — не подкопаешься», — подхватил тему navy-one.

«Какая сверхзадача? Если все чиновники только работают на распил бюджета? Майские указы не выполняются, экономика уже на дне. Дальше только революция, если выборы не помогут осенью», — возмущается grisha33.

Комментарии

Добавить комментарий