• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Санкции привели к дефициту бутылок для виноделов Крыма

Производство вина в Крыму находится под угрозой из-за нехватки стеклянных бутылок под напитки, вызванной санкциями США.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ассоциацию виноградарей и виноделов Севастополь. Как отмечается в письме главы ассоциации Алексея Липко, производители стеклянной тары Русджам и АО Кавминстекло фактически являлись монополистами в регионе. Недавно Кавминстекло стало частью американского концерна, после чего объявило о прекращении поставок в Крым из-за санкций. Прекратить отгрузку Кавминстекло просит с 1 мая. Мощностей одного Русджама не хватит, чтобы заменить выпавший объем, подчеркивается в письме.

Компании Массандра, Новый Свет, Инкерман и Севастопольский винный завод предупреждают, что «понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму». Бутылки разрабатываются на предприятии специально под заказчика и имеют определенную форму, поэтому перенос их выпуска на другое предприятие займет длительное время.

Источник: cont.ws.

«Да ну, делов то. Вывесить в магазинах объявление «Вино на разлив в тару покупателя». А на пляжах из квасных цистерн продавать», — предлагает sparky.

«При проклятых коммунистах бутылки принимали, а теперь ими заваливают свалки. Карауууул!!!!» — напоминает perestarok.

«Ну, может, хоть народу немного больше выживет, без этой бражки», — в негативной тональности оценивает деятельность предприятий Крыма vasya_von_smetankin.

Комментарии

Добавить комментарий