• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк может купить долю в Rambler Group

Сбербанк и Rambler Group согласовали условия вхождения структур банка в капитал интернет-холдинга.

Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника. По их словам, сделка уже получила одобрение правления, официально о ней может быть объявлено на следующей неделе. Еще один источник рассказал изданию, что стороны ведут переговоры о приобретении группой Сбербанк существенного, но неконтрольного пакета акций холдинга Александра Мамута. В свою очередь, представители Сбербанка и Rambler Group подтвердили РБК факт переговоров, но отказались от комментариев.

Как рассказал один из источников издания, сделка подразумевает рефинансирование долга Rambler Group, покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в интернет-холдинге и опционное соглашение на увеличение доли банка. По словам источника, речь идет о существенных инвестициях в Rambler Group.

Источник: narodna-pravda.ua.

«Неделю назад новость была о приобретении Сбербанком О'кей, с уточнением, банк не будет конечным бенефициаром», — напоминает Кот Бeгeмoт.

«Когда денег много, гребут все подряд, не разбирая. Особенно, если нужно помочь хорошим знакомым. Рамблер — холдинг пустой. Разве, что онлайн кинотеатр okko. Он пользуется некоторой популярностью, но до ivi ему далеко и столько денег он явно не стоит!» — высказывает мнение Гектор.

Комментарии

Добавить комментарий