• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина: пик годовой инфляции пройден

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что пик годовой инфляции в России, скорее всего, уже пройден.

Как передает Коммерсант, тем не менее, по ее словам, сказать это с полной уверенностью невозможно, так как недельная инфляция достаточно волатильная. «Хотя по годовой инфляции эффект базовый срабатывает так, что, скорее всего, проходим этот пик. Он оказался, к счастью, меньше, чем мы изначально ожидали. Мы пересмотрели прогноз по инфляции не так давно, но так как ситуация развивается, по мере получения новых данных можем пересмотреть»,— сказала Эльвира Набиуллина на полях встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В марте годовая инфляция составила 5,3% против 5,2% в феврале. Как сообщал Центробанк, наблюдаемый уровень годовой инфляции отражает влияние повышения НДС, а также произошедших в 2018 году ослабления рубля и удорожания нефтепродуктов. Базовая годовая инфляция в марте в методологии Росстата осталась на уровне 4,4%.

Источник: mtdata.ru.

«А не следует ли подводить итоги годовой инфляции после завершения этого года? Или им пофигу, что трындеть?» — не доверяет словам главы регулятора mikhail_spb_.

«Это не та женьщина, кто летом 2014 предупреждал: «Те, кто покупает сейчас доллар по 32 рубля, потом об этом пожалеет»? Я тоже думаю, что те люди потом пожалели. О том, что мало долларов купили», — напоминает слова Элвиры Набиуллиной shoorah.

«Хорошо считает», — иронизирует zemljanka.

Комментарии

Добавить комментарий