• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Россию больше не будут ввозить яблоки и груши из Белоруссии

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что ведомство запретило ввоз яблок и груш из Белоруссии с 12 апреля.

По словам Данкверта, это связано с тем, что под видом белорусской продукции в РФ может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции. Как передает Интерфакс со ссылкой на данные Данкверта, только с 1 по 7 апреля на границе было задержано 36 машин с этой продукцией без документов. Он подчеркнул, что фрукты пытались ввезти незаконно.

Кроме того, задержано 66 машин с яблоками и грушами, которые фитосанитарная служба Белоруссии сертифицировала как фрукты белорусского происхождения, однако, как напомнил Данкверт, в прошлом году «белорусские коллеги нам заявляли, что отечественные яблоки и груши у них закончились еще в феврале».

Источник: agriculture.by.

«Ладно, есть антисанкции, пусть дурацкие, вредные для народа России, но таков закон и его нужно выполнять. Только зачем тогда свистеть про какой-то мифический Союз РФ и РБ? У союзных стран нет ни границ, ни таможен. Между ними доверие. Доверие, господа. Вывод: Бацьку опять за что-то наказывают. Сюр», – делает вывод don_ballon.

«Что же вы, гады, народ то свой так ненавидите?» – возмущается ansata.

«Видимо, Россельхознадзор огорчили данные Росстата о том, что несколько увеличилось число россиян, круглый год покупающих фрукты. Это что за роскошество такое? немедленно сделать цены на яблоки и груши недоступными для большинства россиян!!!» – возмущается bamashka.

«Ну, раздавят и закопают. Интересно, что будет дальше, с косточек вырастут деревья, их потом приедут выкорчевывать или признают российскими?» – интересуется gogajora.

Комментарии

Добавить комментарий