• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФНС: число фирм-однодневок в России упало до исторического минимума

ФНС РФ сообщила, что с 1 января 2017 года количество фирм-однодневок в стране сократилось больше чем на миллион и составило 186,9 тыс.

Это 4,7% от общего количества зарегистрированных юридических лиц, что составляет рекордный минимум, пишет РБК со ссылкой на данные ФНС. При этом летом прошлого года число компаний с признаками фиктивности снижалось до 7,3%, в начале 2016 года таких фирм было около половины — 1,6 млн. По мнению экспертов, опрошенных изданием, сократить количество фирм-однодневок позволило сотрудничество Росфинмониторинга, ФНС и силовых структур. В 2018 году ФНС исключила из ЕГРЮЛ 487,8 тыс. компаний с признаками фиктивности, с начала 2019 года — еще около 90 тыс. С 2017 года служба может делать это без обращения в суд.

Фирмами-однодневками ФНС считает юридические лица, которые не ведут реальную деятельность, не имеют сотрудников, не упоминаются в открытых источниках, были зарегистрированы по адресу массовой регистрации фирм, несут убытки или сообщают об отсутствии доходов и расходов. Еще одним признаком фиктивности считается регистрация компании незадолго до сомнительной сделки.

Источник: mycdn.me.

«Зато в строительстве практически во всех фирмах зарплата на 70% в черную», – сообщает lion64__4.

«Так эти 5% все находятся под контролем ФСБ , которые и доят эту корову начиная с 90-х», – уверен madura.

«Как говорили в СССР – у этой страны сколько не воруй, все одно свое не вернешь))», – шутит benin_papa__.

Комментарии

Добавить комментарий