• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Ведомости могут сменить владельца

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев ведет переговоры о продаже газеты Ведомости основателю инвестиционной компании Arbat Capital Алексею Голубовичу.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на четыре источника, два из которых знакомы с Кудрявцевым. Один собеседник газеты рассказал, что стороны обсуждают продажу Ведомостей уже несколько месяцев, но еще не договорились о цене. Другой собеседник издания сообщил, что сделку почти согласовали месяц назад. «Я всегда рассматриваю все поступающие ко мне предложения об инвестициях и покупке разных долей в моих активах, никогда не скрывал этого, в том числе и про Ведомости, но конкретных переговоров комментировать не буду. Никаких договоренностей не достигнуто», — рассказал Коммерсанту сам Кудрявцев. Голубович в свою очередь сообщил газете, что сейчас занимается информационными проектами и фандрайзингом в IT, но не в России, и «не настолько уверен в перспективах газетного рынка».

Алексей Голубович занимал должность директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам ЮКОСа. В 2004 году он стал фигурантом уголовного дела нефтяной компании, покинул страну и был объявлен в розыск. В 2007 году Голубович вернулся в Россию и, по данным Коммерсанта, дал показания против Михаила Ходорковского. После этого с него сняли все обвинения. В 2007 году Голубович основал компанию Arbat Capital, которая занимает управлением хедж-фондами акций и облигаций на международных рынках капитала.

Источник: ego-zhena.ru.

«Я прямо, как чувствовал и до этого события решил отказаться от подписки», – поделился kmnd.

«Отдельная газета слаба. Только в сообществе с другими СМИ она сильна, а их в российском сообществе нема», – обобщает ситуация на рынке российских СМИ sasass.

Комментарии

Добавить комментарий