• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Левада-центр: половина россиян не поддержало закон о неуважении к власти

По данным опроса Левада-центра, две трети россиян (64%) считают, что законы о наказании за фейковые новости и неуважение к власти приняли, чтобы не допустить критики власти.

При этом, как передает Медуза со ссылкой на результаты опроса, лишь 23% опрошенных считают, что законы призваны обеспечить достоверность новостей в СМИ и интернете. В целом, закон о неуважении к власти одобряют 39% респондентов, не одобряют 53%. Наказание за распространение недостоверных новостей одобрили 55% опрошенных, не одобрили 33%.

Среди опрошенных 41% сказали, что узнали о принятых законах от социологов. Это расходится с данными опроса ВЦИОМ, согласно которому 78% опрошенных известно о наказании за фейковые новости.

Источник: allnewsplus.ru.

«Какие бы виды не принимали все эти хитромудрые законы, суть их проста и незатейлива и не меняется тысячелетиями: 1. Великий Вождь всегда прав. 2. Если ты сомневаешься, что Великий Вождь прав, то смотри пункт №1», – высказывает свое мнение arye_10.

«Дальше то что? Она, власть, хоть когда-нибудь была уважаема по-настоящему в народе?» – задает риторические вопросы uralruss.

«Просто бандиты хотят внушить народу страх и, одновременно создав иллюзию любви к себе», – делает вывод ddolly.

Комментарии

Добавить комментарий