• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России рухнуло производство летательных аппаратов всех видов

В группу для расчета входят гражданские и военные самолеты, вертолеты, беспилотники, комплектующие для самолетов и вертолетов, искусственные спутники, орбитальные станции, космические челноки, стартовые комплексы для ракетной и космической техники, межконтинентальные баллистические ракеты.

В 2018 году производство летательных аппаратов, включая космические, упало 13,5% после сильного роста на протяжении как минимум четырех лет. Снижение продолжилось и в начале 2019 года, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата. За период с января по февраль включительно производство летательных аппаратов рухнуло на 48% к тому же периоду прошлого года.

Производство самолетов, вертолетов и космических кораблей стало резко падать с июля 2018 года, при этом в 2014-2017 годах показатель рос на 9-20% ежегодно. Одной из причин спада могло стать намерение США запретить поставки в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, из-за чего производителям пришлось заменять компоненты отечественными или из стран Юго-Восточной Азии. И, кроме того, спад производства объясняется прохождением пика гособоронзаказа.

Источник: multiflight.com.

«А что в России не упало? Благосостояние властных жуликов, воров и бандитов, безработица, смертность, цены, налоги, тарифы. Что еще?» — задается вопросом mikhail_spb_.

«Безудержное, безусловно победное шествие путинизма по остаткам российской промышленности!» — комментирует новость ft18.

«Россия даже соленые огурцы не в состоянии производить, завозит из Китая. А вы говорите — самолеты», — ворчит starokozlovicky2gus.

Комментарии

Добавить комментарий