• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росфинмониторинг: в ряде случаев надо разрешить досудебную блокировку операций по счетам

Росфинмониторинг предложил разрешить в досудебном порядке блокировать операции по счетам, которые используются для финансирования терроризма, экстремизма, наркоторговли и проведения публичных мероприятий в нарушение установленного порядка.

Соответствующий законопроект был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов, пишет Медуза. Блокировка может действовать до 10 дней. Право принимать решение предлагается дать главам МВД, ФСБ, самого Росфинмониторинга, а также их заместителям и главам территориальных управлений. О своем решении они должны будут в течение суток сообщить в прокуратуру. Досудебную блокировку предлагается применять «в случаях, не терпящих отлагательства и при наличии достаточных, предварительно подтвержденных и задокументированных сведений».

В Росфинмониторинге пояснили, что блокировка таких счетов через суд может быть неэффективной, так как преступники использует счета недолго, через подставных лиц и с помощью процедур, не требующих идентификации владельцев.

Источник: bgroup.ru.

«Классная идея! И то, чего там мелочится. Суд какой-то, вот еще время терять. Бизнес чей-то приглянулся? «Навального» прижать? Финансовое положение поправить? Нагадить «врагу»? — Вперед и с песней!» — иронизирует vadimp.

«Народ опять будет запасаться и рассчитываться наличкой... Назад, в будущее?» — прогнозирует meteor1908.

«Какая красота. Деньги в банке и так не особо были защищены, а теперь все кому не лень смогут запускать руки в твою кубышку... по подозрению в том, что ты очень подозрительный тип. Да здравствует кэш. Банки, держитесь», — пишет petrokefali.

Комментарии

Добавить комментарий