• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Зарубежным компаниям без юрлица могут закрыть доступ к данным россиян

Такое предложение содержится в концепции программы «Цифровая экономика»; мера может затронуть соцсети Facebook и Twitter.

Как сообщил РБК, автором идеи стала Ассоциация участников рынка больших данных — туда входят Mail.Ru Group, Мегафон и Ростелеком. В самой организации это не подтвердили. По словам главы ассоциации Анны Серебряниковой, речь идет об установлении одинаковых требований к российским и иностранным компаниям в сфере использования персональных данных. Она добавила, что Facebook собирался открыть юридическое лицо в России, однако так и не сделал этот.

Facebook, Twitter и Instagram не зарегистрированы в реестре организаторов распространения информации и не хранят данные россиян в России. За это Роскомнадзор заводил на них административные дела. В начале марта глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть не будет хранить данные в странах, где нарушаются права человека, в том числе свобода слова. О каких конкретно странах идет речь, он не уточнил.

Источник: portaldobitcoin.com.

«Давайте уж я сам буду решать, кому и как предоставлять свою личную информацию!?» – возмущается gordy.

«Фигня какая-то, кампания не в России, а данные должна хранить в России. Россияне дают свои данные именно кампании, и доверяют ей, а не чекистам», – пишет andrang2.

«А потом предложат закрыть россиян, имеющих данные в Facebook?» – задается вопросом vik_tor.

Комментарии

Добавить комментарий