• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В рунете заблокированы тысячи статей о главе ВТБ Андрее Костине

Роскомнадзор заблокировал около одной тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в большинстве из которых упоминались ВТБ, президент банка Андрей Костин и телеведущая Наиля Аскер-заде.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на Роскомсвободу, блокировки принимались на основании двух судебных решений, вынесенных в сентябре и ноябре 2018 года. Руководитель Роскомсвободы Артем Козлюк назвал такую массовую блокировку прецедентом для России. 4 апреля издание Baza сообщило, что сервис Яндекс.Дзен удалил его расследование о квартире, которая сперва принадлежала ВТБ, а затем — Наиле Аскер-заде.

В Яндекс.Дзене объяснили, что получили жалобу на материал, поскольку в нем содержались оскорбление или клевета. Кроме того, сервис получил уведомление Роскомнадзора о том, что материал Baza содержит информацию, распространение которой в России запрещено. Ведомости отметили, что, если бы Яндекс.Дзен не удалил статью, то страницу бы заблокировали. Наиля Аскер-заде и представитель ВТБ не ответили на вопросы журналистов.

Источник: almet.ru.

«А мы ничего и не знаем про Аскер-заде и Костина. Ну, совсем ничего не знаем. Ну, даже не догадываемся! И кто это такие? И чем они занимаются? Понятия не имеем!» – иронизирует alo0000.

«Глубинному народонаселению из хрущоб даже не представить, как выглядят апартаменты за 400 млн. Поэтому лучше удалить всю эту информацию, чтобы людей не расстраивать», – делает вывод mikhail_spb_.

«Эффект Барбары Стрейзанд в помощь!» – пишет bbob.

«Надо писать иносказательно. Косточкин Аскер-задэ, Аскерман (т.к. задэ на фарси означает человек)», – предлагает neyexo.

Комментарии

Добавить комментарий