• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирный банк снизил ожидания по темпам роста экономики России

Прогноз Всемирного банка по росту ВВП России на 2019 год снижен до 1,4% по сравнению с 1,5%, ожидавшимися экспертами в январе.

Такие данные опубликованы в докладе «Всемирный банк: отчет об экономике региона Европы и Центральной Азии – апрель 2019», сообщает издание Ведомости. Ожидания по экономическому росту России в 2020–2021 года сохранены на уровне 1,8%. Перспективы роста ВВП страны в 2019–2021 годах экономисты оценивают как скромные. Отмечается, что главным фактором, влияющим на сохранение профицита российского бюджета, по-прежнему остаются высокие цены на нефть. Но в среднесрочной перспективе цены могут снижаться, предупреждают эксперты. По прогнозам Всемирного банка, в 2019 году инфляция в России вырастет до 5,2%, что связывается с повышением ставки НДС до 20% и ослаблением рубля. В 2020 г., по мнению экспертов, она замедлится и составит 4%.

Возможное снижение экономического роста эксперты связывают с вероятным расширением антироссийских санкций и ухудшением настроений на финансовых рынках. Рост инвестиций увязывается с эффективностью государственных инициатив в части инфраструктурных проектов. Для ускорения темпов роста России необходимы реформы, направленные на рост производительности труда, считают эксперты.

Источник: thenews.com.

«Менять там их всех надо! Пусть у нас поучатся: заменили начальника в Росстате и сразу дело на лад пошло. Вместо спада – рост, да еще и какой! Вот так-то вот! Учитесь!» – с сарказмом комментирует новость ajsenev.

«Если вывозить из России по 60 миллиардов долларов в год, то такой прогноз не так уж и плох», – отмечает bagarius_goonch.

«Придется напрячься новому заводу мерседеса и бюджету по замене миллионного парка членовозов на новенькие-блестящие. Так и поднимем ВВП», – предлагает свое решение проблемы alo0000.

Комментарии

Добавить комментарий