• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Gallup: каждый пятый россиян хотел бы эмигрировать из страны

Американский институт общественного мнения Gallup сообщил, что каждый пятый россиянин в 2018 году хотел бы эмигрировать из России, если бы у него была такая возможность.

Таким образом, количество потенциальных эмигрантов в стране самое высокое за последние 10 лет, подчеркивает Сноб со ссылкой на данные Gallup. В 2017 году, по данным исследователей, покинуть страну хотели 17 процентов человек, два года назад – девять процентов, в 2014 году – семь процентов. Больше всего среди желающих эмигрировать (44%) молодежи от 15–29 лет. Среди россиян от 30 до 45 лет этот процент в два раза меньше. О желании уехать за границу сообщили только девять процентов опрошенных от 46 до 60 лет.

Потенциальный мигрант — это чаще всего горожанин, человек со средним специальным или высшим образованием. 40% респондентов ответили, что хотели бы жить в странах Евросоюза. По 16% пришлось на США и Канаду.

Источник: abc.es.

«Да, практически все деятельные нестарые люди вполне созрели для такого шага. К слову, госстатистика учитывает за эмигрантов только тех, кто отказался от гражданства – смешно и нелепо это выглядит, к слову», – пишет luger_max_otto.

«Выходит, каждый пятый россиянин состоит в пятой колонне нацпредателей? Кстати, входят ли в это число члены семей властных жуликов, воров и бандитов, променявших Родину на ПМЖ на вражеском Западе?» – задается вопросами mikhail_spb_.

«Остальные четверо из пяти хотят, чтобы из страны уехали все те, кто довел ее до такого состояния», – высказывает мнение ed10075.

Комментарии

Добавить комментарий