• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянам больше не будут выдавать бумажные СНИЛСы

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) станет электронным, бумажные «зеленые карточки» выдавать больше не будут.

Это зафиксировано в новом законе, пишет Российская газета со ссылкой на текст документа. Как пояснили в Пенсионном фонде России, теперь информация о застрахованных будет храниться только в электронном виде. Тем, у кого есть СНИЛС, специально делать ничего не надо – их «зеленые карточки» действительны.

Однако, как предупреждает издание, в случае утери бумажного варианта СНИЛС, новый аналогичный вариант выдаваться не будет. Вместо этого будет распечатан номер индивидуального лицевого счета в пенсионной системе. Тем, кто вновь в ней регистрируется – детям, иностранцам сразу будут выдавать только номер, а сам документ станет только электронным.

Источник: 26-2.ru.

«Сомнительно, что смогут это сделать в условиях каменного века», – пишет sasass.

«Что же вы там удумали, которые наверху: всем тем (30 миллионам), у которых удобства во дворе... одеваться в чистое и белое... и опять идти голосовать за вас родимых???» – с сарказмом комментирует новость rena1960.

«Выдающееся достижение. Если бы еще пенсии повысили... Ну, это вряд ли. А отказ от зеленых карточек сразу улучшит материальное положение пенсионеров!» – резюмирует harry_r.

Комментарии

Добавить комментарий