• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пять неналоговых платежей могут перевести в статус налогов

Министерство финансов России предложило включить в Налоговый кодекс пять новых глав.

Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных актов, пишут Известия со ссылкой на текст документа. Речь идет об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе (им предложено заменить курортный сбор с туристов). Последний войдет в число местных налогов, остальные станут федеральными. Этот законопроект — выполнение давнего обещания Минфина кодифицировать основные действующие неналоговые платежи. Подготовка законопроекта, по данным издания, заняла более года.

26 марта глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что после донастройки налоговой системы будет введен шестилетний мораторий на изменения в этой сфере. Он подчеркнул, что имеется в виду включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, порядок взимание которых ранее регулировался подзаконными актами.

Источник: hoteljob.vn.

«Необходимо еще ввести в РФ дополнительный налог на роскошь. Пусть платят за туалетную бумагу. Кто много и часто кушает – пусть платит больше, а кто меньше – пусть радуется своей экономии», – предлагает kottigr1.

«Странные люди, честное слово! Давно пора по криминальному примеру – в зависимости от оборота – определенную сумму. В каждой конторе – замглавбуха – свой человек. Если конторка – на 10 конторок 1 человек. И все проверяющие могут быть уволены. Оставить ОМОН – как братву выбивающие долги и т.д. и т.п. Просто, дешево, надежно», – описывает свой вариант borhudarov.

«Один из платежей для каждого россиянина – перечисление в обязательном порядке 10% заработка фонду «Национальное интеллектуальное развитие» Катерины Тихоновой», – в аналогичном ключе комментирует новость gregor.

Комментарии

Добавить комментарий