• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские банки обяжут выпускать только бесконтактные Visa и Mastercard

Международные платежные системы Visa и Mastercard потребуют от российских банков выпускать только бесконтактные карты, которые позволяют оплачивать покупки в одно касание.

Как сообщает РБК, Visa вводит новые правила с 13 апреля 2019 года, а Mastercard — через два года, с 12 апреля 2021 года. Такие предписания уже получили несколько российских кредитных организаций, в том числе Альфа-банк, Райффайзенбанк и Русский стандарт. При этом, как подчеркивает издание со ссылкой на мнение опрошенных аналитиков, выпуск бесконтактных карт обходится для банков дороже примерно в два раза.

ЦБ не требует от банков выпускать бесконтактные карты, но обязывает оснащать их чипами. Платежная система Мир, недавно запустившая сервис бесконтактной оплаты, не планирует вводить такое требование для своих карт повсеместно.

Источник: gdebesplatno.ru.

«Скоро международные платежные системы ничего не смогут обязывать российские банки. Суверенный интернет позволит суверенно булькать в своем горшочке», – иронизирует isnovvanaarene.

«И все карты станут бесконтактными, после уплаты всех поборов на них всегда будет ноль или долг», – в аналогичном ключе высказывается y3emen1.

«Ага, так кусок пластика стоит 10 рэ, а будет 15-20. Офигенные расходы, учитывая процентные ставки на кредиты и депозиты в России. В Чехии, например, тот же Сбер дает кредиты под 3,99%годовых, ибо за бОльший процент его пошлют там подальше», – пишет lenin3.

Комментарии

Добавить комментарий