• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алексей Мордашов заплатит за долю в гипермаркетах Лента $730 млн

Владелец Северстали Алексей Мордашов договорился о покупке 41,91% акций сети гипермаркетов Лента, сумма сделки составляет $730 млн.

В рамках сделки, передает Медуза со ссылкой на релиз Ленты, Мордашев заплатит $18 за одну акцию. Весь пакет, таким образом, обойдется владельцу Северстали примерно в $729 млн. Ожидается, что сделка, которую еще предстоит одобрить Федеральной монопольной службе, будет закрыта в конце мая.

Севергрупп Мордашова владеет интернет-магазин Утконос. Других крупных активов в ритейле у владельца Северстали до настоящего момента не было. В свою очередь, у сети гипермаркетов Лента, по данным на сайте ритейлера, по состоянию на начало апреля, работали 135 гипермаркетов и 127 супермаркетов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Источник: rostovproduct.ru.

«Лента может при этом стать лучше?» – задается вопросом paleozoic.

«В случае санкций штрипсом можно будет в розницу торговать. Поэтому Ленту и купили», – высказывает свои догадки nikolaitschi.

«Если покупатель не из ФСБ-шной мафии, то его все равно скоро пустят под нож. Активы отнимут и продадут следующему покупателю», – прогнозирует neon999.

Комментарии

Добавить комментарий