• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Для напитков с высоким содержанием сахара могут отменить льготу по НДС

Замминистра финансов Илья Трунин направил в аппарат правительства предложение по увеличению налоговой нагрузки на напитки с высоким содержанием добавленных сахаров.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на копию документа. Сейчас на безалкогольные напитки с высоким содержанием сахара действует пониженная ставка НДС в 10%. Минфин предлагает исключить эти продукты из льготного списка. Ранее Минздрав рекомендовал ввести дополнительный налог на напитки с высоким содержанием сахара. По мнению Минфина, из-за отсутствия техрегламента, определяющего, что относится к этому виду напитков, реализовать эту идею невозможно и лучше сосредоточиться на отмене существующих льгот, чтобы стимулировать производителей снизить использование сахара.

Напитков с добавленным сахаром на рынке не так много, однако предложение может открыть в правительстве дискуссию об исключении из перечня товаров, облагаемых пониженной ставкой НДС, более широкую категорию продукции. При этом, по словам источника издания, в напитки почти никто не добавляет сахара, но инициатива может затронуть соки, где «они формируются в процессе».

Источник: ruhistoty.ru.

«Очевидно, что налоги, тарифы и цены будут расти день ото дня. Ведь у кремлежуликов появилась новая идеология: народонаселение – новая нефть», – делает вывод mikhail_spb_.

«А еще надо на замазку – Сникерсы и Марсы (сахар), на пальмовое масло (препятствует усвоению кальция), на текилу, коньяк и виски (сивушные масла), а еще на сливочное масло (холестерин), мясо (свободные радикалы), белый хлеб (ожирение), а еще... Под соусом заботы о здоровье россиян – дальнейшее повышение цен на продукты питания», – высказывает мнение democ.

«Намедни господин Медведев заявлял, что налоги ближайшие 6 лет повышаться не будут. А он, между прочим, премьер-министром работает. Минфин откровенно издевается над шефом?» – задается вопросом tag188.

Комментарии

Добавить комментарий