• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Военные не согласны с передачей операторам частот для 5G

Сотовым операторам рано передавать в пользование частоты для развертывания связи пятого поколения, говорится в отзыве Минобороны на проект концепции развития и создания сетей 5G.

Минобороны просит не торопиться использовать диапазоны, не упомянутые в предыдущем решении Госкомиссии по радиочастотам: 4,8–4,99 и 27,1–27,5 ГГц. Для 5G нужны частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц., сообщают Ведомости со ссылкой на ответ ведомства на проект концепции развития 5G в России, подготовленный Минкомсвязи. Концепция ведомства, подразумевающая создание единого инфраструктурного оператора для развития 5G, была направлена на согласование в Минфин, Минобороны, Минпромторг, ФСБ и ФСО в середине февраля.

Как сообщили изданию представители Вымпелкома, МТС и Мегафона, больше всего для развертывания 5G подходит диапазон 3,4-3,8 ГГц. Но сейчас диапазон занят средствами спутниковой связи Минобороны и других силовых ведомств. По их мнению, затягивание передачи нужных частот в коммерческое использование приведет к тому, что Россия начнет технологически отставать.

Источник: gamesoul.it.

«Такой лакомый кусок из лап выпускать, того и гляди, какой нибудь OneWeb бесплатным интернетом всю страну опутает, низя-я!» – пишет barsuchok.

«Не слишком ли много им позволено», – задается вопросом luger_max_otto.

«Тока не понятно, заграничное 5G на наше МО никак не влияют?» – интересуется vasyakirin.

Комментарии

Добавить комментарий